Зимний лес

Сергей Русс
Как будто войны выстроились в ряд,

Могучие таежные деревья.

Везде заносы и куда ни бросишь взгляд,

Во льду «кольчуги» их,- иголки-перья.


Из елей вырос сей лесной форпост*,

Лес пожелал укрыться от зимы суровой.

Но умысел его был слишком прост,

Она взяла его в свои оковы...


Перетерпеть и выжить до весны,

Вот главная задача при осаде.

Деревья, от березки до сосны,

В снегах стоят, с мечтами о награде...


*ФОРПОСТ — (от нем. vor впереди, и фр. poste пост). Передовой пост, караул, пикет


декабрь 2018