Мерка

Юрий Красильников 5
Возьмём себя со стороны,
Не навсегда, а лишь на малость:
Поймём, что мы не так умны,
Не так красивы и стройны,
Как постоянно нам казалось.

А потому приятней брать
Со стороны других, конечно,
И кропотливо измерять
Характер их и ум, и внешность.

Но чем же меряем тогда? –
Неужто меркою другою?..
Спокойно! Врёте, господа, –
Собою меряем. Собою!