Полёт

Владимир Котовский
Полёт. Художник Василий Шульженко.
... Егор Булыжников
На пенсии два дня,
Семь литров выпито
«Отборной» самогонки...
Но эти литры что?..
Они ему – фигня,
Егор и с вёдрами
Порой играл в «догонки»!..

... то дело прошлое,
То время – «трудодни»,
Быть в списке «чёрном» пред...
...се-да-те-ля колхоза?..
Да упаси Господь –
Мы в мире не одни,
Порой и тот для нас
Реальная угроза!..

... в страду горячую
Попробуй, пропусти
Хоть час, хоть три часа
«Вселенского» покоса!..
Ведь председателю
Не скажешь, мол, прости –
Нет жёстче, кажется,
За их «загулы» спроса!..

... зимой – пожалуй, но...
Не злоупотреблять,
Ведь «опосля» зимы
Вернуться в строй обязан!..
Оно, естественно,
Не могут ...расстрелять,
Но... коль без паспорта,
То, так сказать... привязан!..

... потом им выдали,
Конечно, паспорта,
Егор с «соратниками»
Паспорта обмыли...
Сентябрь закончился,
Погодка ещё та,
И... доработали,
И спины были в мыле...

...с его-то опытом
И опыт не пропьёшь,
Зато поделишься за ...
Самогонки кружкой;
Пример, естественно,
«Коллегам» подаёшь –
С лопатой нежен будь, как юноша с подружкой!..
(продолжение следует...)
06.03.20 (6.50-7.10)