Нет права на ошибку

Дина Лукьяненко
Люби же истину, люби.
И ей всегда ты озаряйся.
По неизменному пути
Ты только в истину влюбляйся.

И будет вновь всегда твоей.
Ну а мне большего не надо.
В пучинах страсти и огней
Всегда она с тобою рядом.

И если истинный пиит,
Найти ты можешь наслаждение.
И к сердцу ум всегда открыт.
Вникай в природы наставления.

Вникай в видения весны.
Вникай ты в доброту и разум.
Чтоб у опаснейшей черты
Не улететь к своим маразмам.

А где безумию конец.
Порой сие неразделимо.
Безумна жизнь, ее венец
Подобен он мечтам из грима.

А жизнь пройдет, за ней любовь.
Смириться с этим остается.
Все просто: не проходит новь.
А повториться нам придется.

Вновь с упоением конца,
Чтоб истина вдруг воссияла.
И права на ошибку нет,
А если есть, начнем сначала.