Просветленье

Марина Брыкалова
В Твоих ладонях полыхал рассвет,
В Твоих глазах туманились туманы.
Все было так безмолвенно и странно -
Все то, Чему определения нет.

Шагнуть босой на острия гвоздей,
Чтобы познать сияние Рассвета,
И Тишину, взорвавшуюся где-то
На горизонте струями дождей...

Дыхание в такт. Безмолвие ума.
Стотысячное эхо Абсолюта.
Мгновенье, век, или - одна минута?
Когда душой покинута тюрьма...

Под пологом непрожитых веков
Таится То, что было Изначально.
И я - как странница в дорогиюе дальней
Присела на ковер из облаков.

И - созерцаю, как меняют цвет
Сюжеты, очертания и лица,
Как Девою становится блудница,
А старец молодеет на сто лет.

И мир похож на тонкую вуаль
Скрывающую очертания Бога...
Привет, Отец! Дай хоть обнять немного
Тебя, не  ускользающего вдаль...