Дни мартовские север посетили

Игорь Малютин
Посёлок мой,неужто это ты?
В объятьях марта и в снегах бескрайних,
на поиски подруг,пошли коты,
куда не говорят,скрывают тайну.

Сестрица их,сегодня с животом,
рождаемость повысить захотела,
решила видно,пуст без деток дом,
а парня отыскать - простое дело.

Капели с крыш звенят,весна поёт,
Сугробы не хотят,а всё же сходят,
зима,прошло правление твоё,
морозы и метели,уж не в моде.

Селение моё в лучах тепла,
с весны приходом,люди веселее,
сибирь прихода марта,так ждала,
он увлечон теперь беседой с нею.

К апрелю от снегов освободит,
в краях таёжных наших,их немало,
двор мой,работы много предстоит?
Земля же без внимания скучала.

Качает ветвь берёзы ветерок,
в тиши двора приятно находиться,
гуляки примостились на порог,
им хорошо на солнышке лежится.

Ребята,ведь восьмое впереди,
своих принцесс поздравите,красавиц?
Замыркали,видать я не один,
два дня,и женский день уже настанет.

Виновниц поздравления найдут,
и этот день запомнится навечно,
весенний праздник в нынешнем году,
подарит радость,как от первой встречи.

Сумеет отношенья освежить,
уснувшие,остывшие давненько,
весна вдыхает чувства в нашу жизнь,
размолвок,не останется и тени.


06.03.2020.