Разгадка

Виктор Котегов
Жизнь подбросит, шутя, за вопросом вопрос.
Ты сначала молчишь – мол, умом не дорос.
А когда подрастёшь и его наберёшься,
То захочешь и сам ей устроить допрос.

Подсказала хотя бы: зачем мы живём?
Эта тайна волнует нас ночью и днём.
Но как только приблизимся мы чуть к разгадке –
За земным она вновь исчезает плетнём.