825. Век с народом коротает..

Владимир Дубровский 3
 
                Архаичность госсистемы-
                К неуспеху верный путь
                Но в глубины этой темы
                Сверху страшно заглянуть.
                Век с народом коротает
                В серых весях нищета,               
                Жуткий смысл приобретает
                Территорий пустота.               
                Мы в дерьме уже по уши..
                Ждем неведомых чудес.
                Год за годом бьем баклуши
                Декларируя прогресс,
                Всю страну, свою квартиру,
                За полвека с небольшим
                Уподобили сортиру,
                А с авралом не спешим               
                Всюду мусорные свалки,
                Уж чего там только нет,
                Сколько ж можно елки-палки
                "Распальцовывать" бюджет.
                Для пиара-тв-сцена,
                Где токуют "блатари",
                Вой попсы, гламура пена,"
                "Мыльных" опер пузыри.
                Всюду алчности холопы,
                У коррупции парад,
                То пожары, то потопы,
                То рванет армейский склад.               
                Травим всё, не только воду,
                На подряде смерть вокруг,
                То ль вошло безволье в моду,
                То ль не взять нас на испуг.
                Чтим карманное здоровье,
                С флорой с фауной разлад,
                Нас рассудка белокровье
                Гонит в хоспис или в ад.