На несколько минут...

Сергей Мираж
Ну вот, опять ты опоздала, Любовь, на несколько минут!
На свадьбе чьей-то загуляла или решила, что не ждут,
Что не нужна, что позабыли и не позвали на фуршет,
Те, кто ни разу не любили, те, кто не встретили рассвет,
Рук не сплели минувшей ночью, не воспарили над землёй
И не вкусили яблок сочных… Что ж, опоздала, Бог с тобой!
Зря ты, Любовь, не торопилась, напрасно стороной прошла,
А может, где-то заблудилась, слов подходящих не нашла?
Не кайся, не винись, не нужно, их много, ты, Любовь, одна,
Забудь и предложи им дружбу, налей им сладкого вина,
Скажи, что в чаще заплутала, они, быть может, и поймут,
Могла успеть, но опоздала… Всего, на несколько минут…