Об идеалах

Тебуев Шукур Шабатович
Об идеалах


V;DXXV / 5 525

Идеалы – позабудь.
Пусть хоть рыцарства и чести.
Об Али сказал чуть-чуть
В той Газели* одой мести.
За плевок в лицо прощал…
Кодекс чести – «отдыхал».
Не убийца – моджахед,
Лживым «воинам» ответ.
За плевок – простят они?..
Что за «честь» у них такая,
Страсти эга потакая,
В мрак тянуть все ночи-дни?
Всех предателем считать –
Тоже не для нас опять.

V;DXXVI / 5 526

Сигурда вот так убили,
Викингов великий воин.
И о том уж говорили,
Памяти такой достоин.
Не готов лежал он к бою –
Хитростью всего одною
И предательством опять
Станут в саги попадать.
Значит, верить никому
В мире этом не годится,
И нельзя воды напиться
Добротою посему?
Для Того пришёл Пророк –
Чтобы исправлять порок…

V;DXXVII / 5 527

Не охаивать огульно –
А людей всех научить,
Оградить нас караульно.
Как же правдой нам прожить…
Есть Закон – какой он есть.
Всё найдёшь там – правду, честь,
Остальные все понятья,
И ноу-хау здесь непринятья.
Если к счастью ты стремился –
Есть Завод-Изготовитель,
Это лишь Его обитель.
Если понял, утвердился –
Сирой Сода Магистраль
Бог открыл такому вдаль…


О «нашедшем» ошибки


V;DXXVIII / 5 528

Флагманом всё отрицавших
В том «исламе современном»,
Не сказать чтоб из пропавших,
Тем не менее, в отменном
Заблужденьи пребывал
Ибн что Таймией знал
Мир подлунный изначально,
И судьба его печальна.
Триста он «нашёл» ошибок
У Умара и Али,
Чтоб представить вы могли,
Не моллюсков и не рыбок.
Совершенными создал
Бог таких и Сам прощал.

V;DXXIX / 5 529

Не ошибки – а оплошность,
В коей нет всегда греха.
Зная противоположность
Грех-оплошности стиха.
Ведь не нафс его водил –
Бога роком победил.
И ошибок нету там
Верю я – сказал и Вам.
Недовольным, ясно, был
Знающий – в тюрьму сажает
Трижды, там и умирает,
Покаянья чтоб просил.
Чингисхана – не будите,
Ведь таких – не победите…