Этовсётак, -ятебеговорю

Михаил Шебусов 2
© Это всё так , - я тебе говорю

Это всё так , - я тебе говорю
В звёздную ночь , и однако
Сердце подобно большому огню :
Со страхами борется мрака .

Знаешь , какая бы ночь ни была ,
Как не ласкала луною ,
Сердце противится мраку , когда
Свет в нем ярчайшей зарею !

Сколько б ни сыпало небо мне звёзд
Я ль откажусь от светила ,
Факел которого в сердце пронёс
Сквозь мрака коварного мили ?

Звёзды как недомоганье любви .
Солнце же как исцеленье !
Так что ты пряности мне не сули ,
Ночь , ставя всех на колени !