Извечный вопрос

Вячеслав Буровников 3
На нервных привычках – на струнах играть!
Каких же, зверей в твой квартет мне позвать?
Енота, шакала, или льва, чтоб рычал?
Позвать ли быка, чтоб протяжно мычал, -
Бурёнок, увидев, большущее стадо вблизи!

Тебе ж, по какой телепаться дороги-стези?
Путей преизбыток, но верный – трудней,
Идут человеки! идут! всё идут до скончания дней,
Инстинкту познанья, Судьбе доверяя,
Идут по прямой, среди лжи не виляя!
   (19 февраля 2020 года)