К жизни - 2

Олег Зёма
День прошёл да канул, молодой.
Ветер с веток осыпает иней...
Жизнь, и ты сегодня не со мной,
Как стыдясь меня, идёшь с другими.

Но и им, ты жизнь, даёшь в заём...
Не жалей! - дай к случаю немножко
Погулять на празднике твоём
Да налей на посошок в дорожку!

Дай их сердцу живо трепетать!-
Срок недолог, а любовь всех слаще!-
Дай, как грудь даёт ребёнку мать,
Если бедный возится да плачет.

Знай же, жизнь, что в пору мне давно
Горькая усталость твоей шутки,
Но люблю тебя я всё равно -
За глаза, что цвета незабудки,

Что сидел за праздничным столом
И любил, и целовал в садочке,
Песни пел, стихи писал о том...
Пусть сгорели дни, остыли ночки.

Ой ли, жизнь! - как будто ты одна
Под  звездой божественной, высокой?!
Дай же и другим испить до дна
И не будь скупою и жестокой.

День прошёл да канул, молодой.
Вечером под липами родными
Рассмеявшись, словно надо мной,
Жизнь идёт по улице с другими.


03.03.20г.