Ты на Урале...

Надежда Зотова 2
Ты на Урале, где еще зима,
А я в Москве – здесь и тепло, и сыро.
И нынче тут седая кутерьма
Весь город серебром заморосила.

Ты злишься, мой далекий, добрый друг,
Что над Москвою теплые широты,
А там гуляют тысячами вьюг
Бураны и кривые навороты.

Что я могу? – Зажечь тебе огонь,
Чтобы ты с пути не сбился в снежном круге,
И перелить тепло в твою ладонь
В нас разделившей белой глупой вьюге…