Вчера была гроза...

Надежда Зотова 2
Вчера была гроза, как рано…
И снова выпал белый снег…
И две проталины, как рана,
Легли крестом своих прорех.

И все как будто испугалось
От дерзновения грозы,
И робко съежилось, и сжалось,
Собой уменьшившись в разы.

Поблекло как-то, помутнело,
Забыв роскошную весну,
И так трусливо посерело
В недолгом призрачном плену…