Солнышка рука

Гурьева Лисина Ольга
Открыла утром шторку на окне
И вижу, золотятся облака.
И так тепло, уютно стало мне,
Что землю гладит солнышка рука.

Блестит на лужах тоненький ледок.
В них солнце смотрит будто в зеркала.
Заметило, румянится бочок.
Свистят синицы: "К нам весна пришла!"