Секрет Живописи

Руби Штейн
Как-то такой дал совет Микеланджело,
/Ставшим позднее за общее правило/
Делать фигуры все... пирамидальными...
Глина ли, воск, из металла ли мрамора...

Делать причём змеевидно изогнутыми:
В огня языках — изобилие форм!
Лишь в отношеньи пропорций быть твёрдыми:
Один к одному, либо к двум или трём...

В этом, довольно простом предписании,
Кроется, видимо, весь секрет живописи:
В танцах огня столько очарования,
Грации и ощущенья стремительности...