Таким я помню День Победы - Номинант

Нина Пигарева
(Фотографии автора)

Написано по рассказу
Михаила Семёновича Самсонова,
Почётного жителя нашего района.
----------

Под окном родимой хаты
Зацвела сирень.
Мама ставила заплаты
В памятный тот день

На штаны мои и брата,
Платьице сестры.
Уловив взгляд виноватый
Матушки – вдовы,

Поспешил её утешить
С раннего утра…
Тут влетела тётя Стеша –
Мамина сестра.

Словно в рупор, закричала
Во весь дух она:
«Радуйся, сестрица Алла,
Кончилась война!!!»

Лишь скользнула тень улыбки
На родном лице.
Вновь сверкнули яркой вспышкой
Думы об отце.

Как любила, провожала
Милого на фронт…
И как горюшко подкралось
Ровно через год.

Вопреки суровой вести
Продолжала ждать…
Сжав рукой нательный крестик,
Застонала мать.

Я не смог унять боль мамы.
Горше часа нет.
В те мгновения казалось –
Рухнет белый свет.

Безутешно до обеда
Голосила мать…
Вот таким я День Победы
Буду вспоминать.
---------
Номинант тематического конкурса "Наша Победа"
Творческая мастерская Алкоры
http://stihi.ru/2020/05/08/2653