Тревожное 2020

Евгений Крюков-Донской
(После посещения музыкальной гостиной
«Песни рождённые верой в Победу»)

Не привели. Он сам явился в зал.
Забился в дальний угол отрешённо,
устало песням прошлого внимал,
в своих витая мыслях напряжённо.

Не подпевая песням фронтовым,
он был здесь как сторонний наблюдатель,
средь боли общей мнением чужим.
Невольно в мыслях пронеслось – предатель?..

Экран воспроизвёл победный флаг.
Все поднялись под звуки «Дня Победы».
Лишь он один сидел меж нас, как враг,
своим протестом вновь пророча беды…
2020г.