Емеля-дурак

Дмитрий Арсеньев 7
Кушать надо каждый день,
Очень даже плотно.
Чтоб недвижим стал, как пень;
Толстым, аки боров.

Надо жрать, и жрать, и жрать.
Жрать и не работать.
А потом тихонько спать
С правильного бока!

Ведь работа, брат, не волк.
Не в саваннах львица.
Отрасту себе задок,
Я тебе не птица!

Некуда, поверь, бежать
В мире дурковатом.
Целый день хочу мечтать
Под тёплым одеялком!

Помню сказки я, друзья,
Про дурака Емелю!
Зависть вмиг берёт меня,
Ведь я так не умею!

Хочется быть дураком,
Никого не слушать.
Пусть живот, как снежный ком —
Лишь бы вволю кушать!

Только нет у нас в стране
Печки самоходной,
Остаётся лишь во сне...
- Слышь! Работать(учиться) топай!
***
А. Бобров, 11.12.2019 гъ.