О зиме

Владимир Синев
Когда зелень расцветает иль пурга
В душе поет весна и воет вьюга
Мне бы продержаться до утра
И увижу, когда птицы прилетают с юга

Шелест осени и жёлтая листва
В парке прохожу по этим листьям
Счастлив окунуться в листопад
Но увы привык к морозным зимам

В них мороз и солнце единились
И сугробы высотою с двухэтажки
И снежинки на землю ложились
Я отвык от стабильной зимы

Снега нет, сколь мне бы хотелось
Тает и падает капель
Мне той зимы увидеть довелось
И как срывает дверь с петель

Была зима однажды миловидная
Морозностью своей чаруя всех
Картина узорами завидная
Зимы увидев очертания на окне