Цыганский романс

Вячеслав Левыкин
Не пой разлуку мне, пластинка,
я в нашей жизни видел всё.
Ничто теперь мне не в новинку,
травою сорной заросло.

Её упрек такая скука,
такая прошлая печаль,
как целомудрия докука,
которую забыть не жаль.

А эти рифмы или вставки
почти лирической струны,
как будто пальцев отпечатки
из биографии видны.

Зачем расстались?- кто же знает.
Она и он ещё юнцы.
О прошлом каждый вспоминает
с приходом первых дней весны.

Почти забытая пластинка,
совсем ушедшие слова.
Не разрывай мне душу, скрипка,
трещит от пьянки голова.

Не от похмелья снова больно,
а от потерянной любви.
Ах, боже мой, не пой, довольно!
В сиренях страсть и соловьи.

Ещё гитара, ритм цыганский.
- Чавела, табор вдалеке.-
Не обнимай её по-братски,
там склянка яда в кулаке.