Краски жизни

Наталья Колмогорова
С годами душа выгорает,
Тускнеет с годами душа…
Так с клёнов листва облетает,
Легко под ногами шурша.

Ей радуга снится всё реже,
И сны её часто пусты -
Погасли былые надежды,
Поблекли былые мечты…

Но знаю, наполнится светом
Душа от обычных вещей:
Лиловых июльских рассветов,
Летящих на юг журавлей.

Пусть бродит душа без опаски
По лесу, без горя и бед,
И там обретает окраску -
Зелёный оливковый  цвет.

Пусть бродит душа без опаски,
Вдоль кромки песчано-морской,
И там обретает окраску -
Лазоревый и голубой.

И снова желанье окрепло,
И мысли в едино слились:
С годами душа не поблекла –
Она повзрослела на жизнь.