Математика

Дмитрий Арсеньев 7
Математика чудесна,
Это песнь самих Богов.
Жизнь ступает быстротечно
В мире мыслей, действий, слов.

Ну а цифры, корни, плюсы,
Умножение и степень.
От Вселенной дарят ключик,
Убивают нашу лень.

Бог придумал нам законы,
Чтобы мы их изучали.
Познавали Мать-Природу,
Жизнь от мира вольно брали.

Все законы Мирозданья
Можно в циферки загнать,
Все процессы-Состоянья
Надо точно просчитать.

И тогда откроет двери
Неизведанность сама.
И воздастся всем по вере,
И распустится весна.
***
А. Бобров, 24.12.2019 гъ.