Фальшивые страсти напоказ

Владимир Соколов-Бунтов
Каменная баба
выдаёт секрет.
У меня к секрету
интереса нет.
Может быть иль статься
интерес придёт.
Можно догадаться,
если повезёт.
Видимо не слабый
всё же интерес -
в пожилую бабу
мог вселиться...бес.