Бедный поэт

Шевцов Дмитрий Валериевич
Бедный поэт, в поисках темы,
Проклял весь свет, назвав его глупым,
Но вскоре к нему пришло вдохновенье,
И он вновь пропал в своей новой песне.

А написав, снова вышел из дома
И пошёл не спеша в поисках пива.
Новую песню дарил он прохожим,
А утром проснулся в случайном трамвае.
 
И там его вновь вдохновенье накрыло
И бросило в омут звенящих глаголов.
Он сегодня заглядывал ко мне за трёшкой,
А где искать его завтра – никто, брат, не знает!