Вдруг марту снова плакать захотелось...

Надежда Зотова 2
Вдруг марту снова плакать захотелось,
Девичья грусть – капризная весна.
Она вчера с улыбкою проснулась,
А нынче снова под дремотой сна.

Капризный март так осени созвучен
Дождливым и унылым серебром.
Он, как ребенок, тот, что не приучен,
Ценить себя во времени своем.

Он так еще всему не постоянен –
Одной рукою тянется к зиме,
Другой рукой, как зельем, одурманит
В лучах зари и птичьей кутерьме.

Лукавит с ним проказница-природа,
Что ей его шальная голова!
Сегодня – солнце, завтра – непогода,
В шепотом – любовные слова!..