На Тоболе

Фаина Гилева Черкашина
Хорошо у реки на Тоболе,
Чистый воздух прохладой звенит.
Я рыбалкой до чёртиков болен,
Так и тянет меня, как магнит.

Спозаранку бегу я к Тоболу,
Чуть забрезжит с рассветом заря.
И приткнувшись со спиннингом к молу,
Всё сидел здесь часами не зря.

А река берега всё ласкала
Тихим плеском задумчивых грёз.
А заря, на рассвете вставала,
Освещала и поле, и лес.

Поплавок то и дело ныряет,
Ну, а леска - сама, как струна.
Вот и в воздухе рыба сверкает,
На крючок я поймал окунька.

До чего же люблю я рыбалку,
Без неё не могу я и дня.
Получу для здоровья закалку,
Отдых свой высоко  оценя.