А мы с тобой во что же верим?

Анатолий Смоляр
Кто воздаёт хвалу глупцу,
влагает в меткую пращу
смарагд* бесценный.

Смысл жизни человека я ищу
в подлунном мире много лет,
но смысла не было, и нет
в моих исканиях того,
что ищет старый белый свет
уже сто с лишним тысяч дней,
а в «лишнем» - тысяча веков.

Как смехотворно мало дел,
как тошнотворно много слов.   

Где песни предков за столом?
Где всем гостям открытый дом?
Где гость, что зван, хоть и не зван?
На что пошёл металлолом,
что пионерией страны
был собран в сроки?

Где страна
богатырей труда?
Она
одной шестой Земли равна
была недавно, а теперь
не счесть друзей, вошедших в дверь
страны умятой.

Верь - не верь,
находок меньше чем потерь.

Господь терпел и нам велел
терпеть.
Мы терпим до поры.

…В надежду верят мудрецы,
глупцы - в ножи и топоры.
А мы с тобой во что же верим?
В то, что закрыв, откроют двери?

                *то же, что изумруд