Оморочка

Елена Добровенская
Ни обморочный сон, что в легкой оморочке
Я добралась туда, где не ходил шаман,
Где облако сидит, как царь на старой кочке
И властно говорит : "Скорей развей туман!"

Ни пробужденье -ррраз - и я лежу в постели,
А только что была, где облако, как царь,
Не предвещало мне, что я очнусь в апреле,
Что будет у меня свой личный календарь!

Смотри - у всех весна, у всех весны начало,
А у меня уже кончается апрель.
Я тихою была, ничто не предвещало,
Что с марта соскочу, как поезд сходит с рельс,

Что буду проживать не в марте, а в апреле,
Что не услышу плач :"Пожалуйста, вернись!"
Я выгнала туман.В себе покуда, в теле,
И выпью-ка до дна за оморочку-жизнь!