Чистый четверг

Сергей Коневских
И пусть четверг зовётся чистым.
Пусть банным, или светлым назовут.
Пусть будут мысли не корыстны,
Всех тех, кто за Христом идут!

Да, подмести пол и прибраться,
Бельишко всё перестирать.
Да, это надо постараться,
Тенёту с потолков убрать.

Но как вы жили, до сегодня?
В грязи «по уши», как в хлеву?
Иль воскрешение Господне
Решили встретить наяву?

Не стены мыть и пол мести,
Это и так должно идти,
А в душу, в мысли свет внести,
Чтоб с Богом было попути.

Погрязли в сплетнях, глупых спорах.
Грешим в семье, грешим с детьми.
Забыли заповеди в сворах,
Беса изгнать, в пору, плетьми.

Не всё водой и мылом смоешь.
Держи всегда себя в чести.
Душу пред Богом не сокроешь,
Покайся лучше, чем мести.