На небе - галки, февраль и тучи

Светлана Полежаева
На небе галки, февраль и тучи
кружат, беснуются в полумраке.
Они не носят пальто и фраки,
они не пишут стихов в тетрадке,
они беспомощных нас покруче.

Они - стена на дороге к богу:
молитвы липнут к снегам и перьям.
Мы обессилели и не верим,
и запиваем скорбь полусладким,
и ждём печального эпилога.

Февраль и тучи, и галки стонут -
на небе стужа. Внизу - пожарче:
повсюду - грипп. Мы в well done прожарке,
в температурной глухой просадке
глотаем солнце - круги лимона.