Восьмое марта дарит нам весна

Тамара Старовойтова
Восьмое марта дарит нам весна,
И пробуждает яркий всплеск эмоций.
Нас радует природы новизна...
Без лишних слов, придирок и амбиций

Возвысим женщину на пьедестал,
Она того заслуживает право.
Сегодня праздник, день её настал -
Нет, я не буду говорить о славе,

О подвигах - всё это для мужчин,
А женщина, как мать - она другая,
Святая от сединок, до морщин,
И душа той женщины -  святая.

Она всё помнит: ласку и любовь,
И то, как поднимала малых деток,
И как ждала от дочки первых слов,
А позже помогала ей советом.

Как наставления давала сыновьям,
Чтобы достойно Родине служили,
Как ожидала писем, телеграмм,
На "эСэМэСочки" которые сменились.

И никогда не перестанет ждать,
Той весточки, заветной от сыночка -
Всё потому, что женщина  та - мать -
Не забывайте черкануть ей строчку.

И не держите на неё обид,
Зря не тревожьте мамино сердечко,
Оно за каждого безгрешное болит,
И помните, всё бренное - не вечно.

Восьмое марта - повод подарить
Букетик роз, тюльпанов, или лилий,
И дайте ей понять и ощутить,
Что нет на свете женщины счастливей.

Восьмое марта дарит нам весна,
Чтоб лишний раз напомнить о красивом,
О женщине, в которой красота,
Любовь и нежность воедино слились.

Соединились кротость, доброта,
Выносливость, душевность, безупречность.
Доверили ей свыше небеса
Ответственность за жизни бесконечность!