Мы не лезли вперёд

Зырянов Владимир Лукич
Мы не лезли вперёд-
Не  всегда и во всём  были первыми,
И   чужие победы,
Не трогали нас никогда.
Да   и наша судьба -
Эта дама с железными нервами,
Не была привередой ,
И,  с нами, дружила  всегда.

Мы наград не искали,
Не ждали особенных почестей,
Не  кричали  с трибун,
Исступлённо стуча себя в грудь.
Да и между собой,
Обходились , всё чаще, без отчества,
И считали обычным
По сути  ,  не лёгкий, свой труд.

Без набитых дорог,
По  визиркам , пикетам и просекам,
По  речонкам    таёжным,
 Плотами, а  где ,просто, вброд,
Выходили мы в срок,
Заполняя ,  изломанным   почерком
Путевые журналы,
Отмеченных   нами пород.