Не ты все создаешь вокруг себя

Сергей Носов 8
   .   .   .
Не ты все создаешь
вокруг себя
а жизнь сама
твоими же руками
или без помощи
твоей
но для тебя
строит твой дом
и полную событий
твою счастливую судьбу
не ты идешь вперед
а жизнь ведет тебя
легко куда-то
и возвращает
если это нужно
и помогает
в темноте идти

но жизнь сурова
и она не любит
глупцов и фантазеров
болтунов
а любит тех
кто слышит ее голос
и днем и ночью
следуя за ней.