Из навеянного

Tana Cat
Чтобы трогать чужие сердца - видишь, надо раздеться.
Снять устои, границы, барьеры, обиды детства,
Снять одежду, белье, крылья, искры, чужие страхи.
Только люди не видят, когда ты горишь на плахе,

и не могут они отличить одного от другого:
Короля одетого от по-настоящему голого.
Им мешает свое: ведь они-то одеты в футляры,
Воротник-стойка в горло, глаза - за стеной из вуали.

Что увидят? Перформанс, шокирующий их устои?
Похвальбу лишь физическим, пляж нудистов, лав стори?
Всё у них в голове, и хоть на уши встань - не поверят.
Доверяют привычно глазам, не душою - а телом,

В жизни их все само, просто так происходит,
Мысли сходятся в голове, будто квасом бродят,
Никакой ответственности: хорошо ведь плыть по течению,
Даже если несет к водопаду,  бурлящему водной пеною.

Выдают за свое чьи-то истины, верные в прошлом,
И хоть раз кто задумался: кем был камень тот брошен,
Что все катит Сизиф, и им ранена Магдалина..
Они видят итог, не задумываясь о причинах.
5.03.20