не стань ты

Свиридова Людмила Викторовна
Не стань ты пресным и понятным ,
в безумную усталость впав,
Змеей , вползающую пряность ,
той пряностью , внезапно став.
Еще вчера , пленяли руки ,
и пульс зашкаливал , с утра..
Борясь за чувства , за разлуки ,
уйти , поняв , уже пора.

Серебряные нити рвутся молча ,
их кажется плетут на небесах ,
Вокруг , ведь Ангелов , их полчища,
и эти нити , превратились в прах.
Был день , казалось жизнь не изменится ,
Серьезностью , так вились имена ,
и вдруг рассвет , все изменилось в полночь ,
и этот мир , сплошная кривизна..
Уже нет фраз , свободной стала , ясность
но главное , нет стука в тех висках ,
и понимание , прекрасная напрасность,
Зачем так рвался , ведь не в небесах...

И пустота , обыденная праздность ,
не удивляет искривленность губ,
А был ли праздник и была та радость,
испуганная скованность подруг?

Свобода , ложная подруга настроения ,
я больше не горю , костра уж нет..
Спасения , какого друга ,
а был ли рядом , этот человек?