Роза

Людмила Языкова
Богиня роза испускала,
Благоуханный аромат,
Бутон свой нежно раскрывала,
Дарила,  поцелуя - взгляд.

Роса слезой слегка дрожала,
Не нарушая утренний покой,
В лучах пространства отражала,
Мотив нехитрый и простой.

В дыхании сладость ощущения,
Заметный трепет, жизни пыл,
Он в безусловности дарил,
Частичку радости, мгновения.

Печально видеть, что порой,
Не замечая зов природы,
Не слышим звук ее живой,
И  мутим,  ее чисты воды.

19 февраля 2020г.