В подъезде

Лина Акулина
В тусклом свете подъездной лампочки
Мы сидели святою троицей,
С ночью тёмной играя в пряточки,
Ждали, когда успокоится.

Как атланты держали спинами
Три стены, буквой П вокруг лестницы.
Жить устали...ещё не с морщинами.
В одну книгу вся жизнь не уместится.

И бумагу марать не хочется.
Говорим - пусть на завтра забудется.
Мы сидим как святая троица,
Или это нам только чудится.