До самоотречения

Азалия Жуланова Ханина
  Мне сорок пять, тебе - столько!
  Не было цели у нас
  Сделать родным нашим больно,
  Множа морщинки у глаз.

  Это любовь? - наважденье?-
  Или ирония лет? -
  Нет от тебя мне спасенья
  И без тебя жизни нет!

  Господи, дай же прозрение,
  В чём мои грех и вина?
  Жизнь до самоотречения,
  Но только с нею, одна...

  Маюсь, скучаю, тоскую,
  В снах вижу только тебя,
  Как обнимаю, целую,-
  Выдать боюсь сам себя.

  Имя жены повторяю,
  Чтобы не спутать с твоим.
  Взгляд виновато скрываю,
  Всё, что таится под ним.

  Господи, дай же прозренье,
  В чём мои грех и вина?-
  Жизнь до самоотречения,-
  Пусть... только с нею... одна.
  -------------------------
  06 03 2020г