К мятежу!

Ольга Мельничук 2
Из коротеньких штанишек словно,
Из любви, черствея, выхожу,
Торопясь иду...дышу - не ровно,
Приближая душу - к мятежу!

Осмелев, сквозняк полощет чувства,
Изменяя шторе - до нельзя,
Возводя воздушный между бруствер,
За чертой возможного скользя...

Из любви уйти совсем - несложно,
Опускают зори паруса,
Только путь обратный - невозможный,
Огорчённо плачут... небеса...

6 марта 2020 год, Новосибирск