Взгляд на жизнь

Светлана Артемьева 6
В  тебе  самом  заложена  строка,
И  взгляд  на  жизнь  тяжёлый  или  лёгкий.
Себя  казнишь  ты  в  шутку  изредка,
Иль  начинаешь  утро  с  длинной  плётки.

Самокритичность – песня  хороша,
Не  даст  зачахнуть  у  судьбы  в  фаворе.
И, в  руководстве  разумом,  душа
Сумеет  подчиниться  твоей  воле.

Душевный  путь  бывает  невпопад,
Душа  зовет  туда, где  дверь  закрыта.
И  пожалеешь  в  будущем  стократ,
Страдая  у  разбитого  корыта.