Разные миры

Наталья Карпова 7
Мне не мил белый свет,
А могильная тьма,
Та, что ждет впереди,
Часто сводит с ума.
 
За какие дела
Я страдаю опять?
Меня мать родила,
Чтоб могла я познать
 
Счастье, радость, любовь,
Торжество красоты.
Тщетность мыслей и слов,
И мирской суеты.
 
Лишь на склоне годов
Начала понимать
- Приговор мой суров,
- Суждено мне страдать.
 
Без страданий никто
На земле не живет.
Что же ждет впереди?
Что же в нас не умрет?
 
Вероятно - душа,
Коль она не черна.
Жизнь была хороша,
Но изжита до дна.
 
Перейду я в иной
Ослепительный мир.
И с мечтою земной
Попаду я на пир.
 
С тем кого на земле
Я любила, ждала.
И кого после смерти
К себе позвала...