Люблю, не забываю, горжусь!

Людмила Оскаровна Ручкина
Мои самые близкие родные
Почти все погибли на войне.
Их ОЧЕНЬ жалко мне!
Если бы не эта страшная война
Была бы у меня очень
Многочисленная, добрая родня.

Однако, их жизни забрала война.
С войны вернулись только двое
Моя мама Анастасия Ручкина
И Антонина Захарова -
Моя двоюрдная, старшая сестра.

Когда закончилась, наконец, война,
Встретила и полюбила моя мама
Оскара - моего отца.
И для Жизни на Белом Свете
У них появилась дочь - это я.
Мама имя Людмила мне дала.
И ОЧЕНЬ любила она меня.
Но судьба маму и отца развела.
И воспитывала и растила потом
Мамочка моя любимая меня одна.

А своих погибших, близких родных
При их Жизни Земной, естественно,
К большому сожалению, не видела я.
Но на памятниках и монументах
В Лениградской и Ярославской
Областях высечены их, достойные
ОЧЕНЬ Светлой Памяти имена.
Ими всегда буду гордиться я!

Есть во Всеволожском районе
В Ленинградской области
На памятнике и моей мамы
В военной форме портрет.
Мамы моей любимой среди живых,
К большому сожалению и горю,
Тоже уже четырнадцать лет нет.

На кладбище я к маме своей хожу
И всегда на красивый мамин портрет
С  Любовью и Нежностью смотрю.
И Бога в своей молитве здесь
И дома каждый день прошу
О том, чтобы было моей мамочке
Сейчас очень хорошо в Раю.

И часто повторяю, и всегда говорю,
И во многих авторских стихах пишу
О том, что  не забываю и очень сильно
Свою мамочку Анастасию я люблю!
Военными подвигами  любимой мамы,
Родных и всех наших Друзей я горжусь!

5 марта 2020 года

На фотографии моя мама - Анастасия
Александровна Ручкина во время войны