Цыган

Алексей Апухтин 2
Припев

а кто сказал непризнанный Маэстро
 А кто сказал не нужен никому
 слепой Цыган с душой споет о детстве
счастливом детстве что не ведомо ему
 А кто сказал не признанный Маэстро
А кто сказал не нужен никому
 слепой Цыган с душой споет о детстве
 про солнце небо Волю  и тюрьму

 первый куплет

 на задворках городского парка
 огоньки ночного кабака
заходите опрокинуть Чарку
 и под песню погрустить слегка
за роялем под шафе небритый
 С виду так совсем ещё пацан
 жизнью и судьбой своею битый
 погрустить поможет вам цыган

 второй куплет

дым кабацкий стал роднее  дома
 пьяных лиц сплошная пелена
но не надо он не хочет по-другому
только музыка и полная луна
 на задворках городского парка
 заискрился солнышком рассвет
 слепой цыган один сидел за чаркой
 Пусть жизнь проходит вдохновение нет