Слон

Денис Чечетка
Жил слон большой, уверенный и пьяный.
Срывал плоды, валялся в грязных ямах.
Хвостом и хоботом сбивал мошку и пыль.
Слониха шла за ним устало и подгоняла недоросль за ним.
Однажды, после летней жаркой ночи,
Проснулся слон в испарине, и вот,
Пить захотел и на ногах упрямых пошел вперед.
Не посмотрел назад,  глядел лишь прямо.
В оазис, где вода, слоних черед.
Напившись, наигравшись снова бодрый.
Он затрубил, позвав свою семью.
Слонихи не было, и след простыл, и малых.
Нет никого. Ни маленьких объятий. И хобота подруги  - нет.
Он долго брел усталый.  Он старый стал.
Геенны взяли след.