Осенний свет

Александр Ляшко
Осень
     в параболах желтых
                листвы.
Зов синевы
           (мне дарованный
                свыше?).
Лес с тишиной
         августейше - "на Вы".
Клена
      пожар
            словно в воздухе
                выжжен.
Что это светится? -
           листьев пожар,
в душах стволов
            слепки
                оживших
                листьев?
Или Природы
          божественный
                дар:
осени - в сердце -
              пылаюший
                выстрел?!