Спустилось небо

Ольга Федотова 3
(Иллюстрация  моей внучки Паздниковой Насти)
Спустилось небо низко в октябре 
На мрачный мир ,убогий и угрюмый .
И серый дождь ,как  шторы на окне  ,
Повис  завесой и смешал все думы.

Опять подуло холодом сегодня.
Стучит по крышам надоевший дождь.
Ещё октябрь осени средина
Но на листах волнующая дрожь.

Затих сверчок под стареньким крыльцом
Лохматый пёс усердно греет  лапы  .
Кот на окне давно усердно ждёт ,
Когда же дождь уже устанет плакать .

А где-то далеко за октябрём
Молчание заснежено-немое .
Старуха злая -вредная зима
Волчицею в печной  трубе завоет .

Ну ,а  пока  дожди  ,опять дожди
И вся природа в серо-сизых лужах .
А может солнца нежные лучи
Ещё согреют мир от зимней стужи