За всё мы платим

Попова29
За всё мы платим - и за радость и за боль.
За уваженье платим и за жадность,
И даже - за печаль и за покой.
За всё мы в этом мире платим,
Так просто ничего нам не дают.
А карма наша с нами рядом ходит,
Она не создает нам здесь уют,
Следит за нами, глаз своих не сводит.
Так мало зная о своих корнях,
Мы эту жизнь понять никак не можем.
И нам всегда в ней тяжело и сложно,
А все проблемы в наших головах.
Мы много наломали в жизни дров
И суждено нам всем платить за это.
За все недобрые дела, за нелюбовь.
За злые, грубые слова,
Когда-то брошенные кем-то.
И что теперь оставим мы потомкам,
Чтоб были счастливы они,
Чтоб жили мирно, хорошо и долго,
И помогали людям как могли.