Душа Земли болит

Валентина Кононова 2
Как нынче стало в мире неспокойно.
По «новостям» везде – война, война, война.
Земля совсем не этого достойна.
Земля наша счастливой быть должна.

Как только люди чем-то недовольны,
Хватают сразу в руки автомат.
Вместо того чтоб все решить спокойно,
Бастуют, суетятся и кричат.

Не выручает стол переговоров –
Решенья принимают, а потом
Меняют все во властных коридорах…
И близкий друг становится врагом.

Все жили в мире, дружбе и согласии.
Ну, кто кому и в чем не угодил!?
Не перепишешь наши биографии,
Но, кто-то взял, и всех нас разделил.

Откуда столько злости друг на друга!?
Откуда столько боли и обид!?
Земля «скрипит» от этого недуга,
Душа Земли страдает и болит.